Украинского робота «Фантом-2» отправят воевать в Донбасс

Новейший украинский беспилотный мини-БТР «Фантом-2» примет участие в боевых действиях в Донбассе. Его могут направить в зону «АТО» уже в 2018 году. 13 Октябрь 2017, 10:16

Наземный беспилотник передвигается на колёсном или гусеничном ходу, он может быть вооружён противотанковым оружием, пусковой установкой для гранат или автоматами. Машина была представлена на оружейной выставке AUSA-2017 в Вашингтоне.

По данным американского ресурса Defense One: «"Фантом-2" имеет микроволновую связь и может вернуться к последнему пункту, если связь с оператором заблокирована или затруднена. Если ничто другое не работает, или среда для электронной войны является затруднительной для беспроводного контроля, роботом можно управлять через 7-километровый кабель, подобно тому как водолазов 19-го столетия с поверхностью связывала дыхательная трубка».

Робот могут применить «против пророссийских боевиков» в Донбассе уже в следующем году, отмечает издание, ссылаясь на украинские источники.

Выставка AUSA-2017 (Association of the US Army) объединяет более 600 представителей государственных и частных корпораций из разных стран мира.
Разработки оборонной промышленности Украины впервые представили на международной выставке вооружений AUSA-2017 в столице США Вашингтоне.