Украинские ВМС нападут на корабли России "волчьей стаей"

Военно-морские силы Украины осваивают тактику под названием "волчья стая". Её планируют применять против Черноморского флота России. 17 Октябрь 2017, 11:03
Как передаёт РИА Новости, об этом сообщается в репортаже украинского телеканала ТСН. 

Суть атакующего манёвра заключается в нападении сразу нескольких легких бронекатеров против одного противника.

""Волчья стая" означает, что мы можем вшестером броситься на большой корабль противника. Одновременно он не в состоянии вести много целей и вести по ним огонь", — рассказал командир одного из бронекатеров Александр Регула.
В Госдуме РФ на подобные украинские планы отреагировали с иронией. Депутат от Севастополя Дмитрий Белик отметил: "Украина создает так называемый "москитный флот" для диверсий против российских нефтяных вышек и нападения на корабли с государственным флагом РФ — то, что до конца XIX века называлось морским разбоем с мерой наказания через повешение". 

Ранее другой представитель ВМС Незалежной заявлял, что при наличии хотя бы пяти подлодок украинский флот смог бы разнести российские корабли в Чёрном море "в труху".
Будь у Украины собственные подводные лодки, они смогли бы «разнести» российский Черноморский флот, - заявил один украинский военно-морской офицер.