"Охотники на ИГИЛ" предложили по 1000000 долларов за каждого пленного россиянина

Подразделение сирийской армии ISIS Hunters ("Охотники на ИГИЛ") готово дать по миллиону долларов выкупа за каждого россиянина, попавшего в плен к террористам. 5 Октябрь 2017, 10:46
В противном случае за одного казнённого русского будут убиты по 100 человек, связанных с "Исламским государством". Такое заявление-предложение "Охотники" опубликовали в своём "Твиттере"

Ранее ИГ (запрещено в России - прим. ред.) опубликовало видео, на котором, как утверждается, запечатлены российские военнослужащие, плененные в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. На записи показаны двое мужчин в серых робах. Один из них был идентифицирован как уроженец Ростовской области Роман Заболотный, другой - как Григорий Цурканов из Домодедовского района Московской области.
МИД и другие российские ведомства ведут работу по определению гражданства и местонахождения якобы захваченных в Сирии россиянах.
Российские военные создали в армии Сирии подразделение ISIS Hunters специально для борьбы с боевиками ИГ. Согласно имеющимся данным, новейшее элитное формирование сирийской армии было полностью «проспонсировано» и обучено инструкторами Сил специальных операций Минобороны РФ, пройдя подготовку в горах Латакии. Батальон вошел в 5-й Легион сирийской армии, также обученный российскими специалистами.
Российские военные сформировали в сирийской армии новое подразделение специально для борьбы с боевиками «Исламского государства». Батальон получил грозное имя ISIS Hunters — «Охотники на ИГИЛ».