Во Владивостоке в честь погибшего в Сирии лётчика назвали улицу

В столице Приморского края появилась улица, названная в честь Героя России Романа Филипова. Он погиб при исполнении воинского долга в Сирии в феврале 2018 года 4 Июнь 2018, 13:38
В столице Приморского края появилась улица, названная в честь Героя России Романа Филипова. Он погиб при исполнении воинского долга в Сирии в феврале 2018 года, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы мэрии, решение о появлении новых улиц в столице Приморья приняли члены комиссии по городской топонимики.

Улица Майора Филипова, например, находится в районе Русской (от здания № 73ж до пересечения с автомобильной дорогой поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл). Две улицы, расположенные в районе улицы Мысовой, теперь носят названия Курортная и Лоцманская. Также в районе улицы Алданской в посёлке Трудовое появятся три новые улицы – Ливадийская, Майкопская и Облачная.

Фамилиями русских художников – Василия Тропинина и Алексея Венецианова, назвали две улицы в посёлке Трудовое. Улица Тропинина появилась по соседству с улицей Кларой Цеткин, а улица Веницианова расположилась в районе Маковского.

Улица Зелёный Бульвар теперь есть в микрорайоне Зелёный угол (в районе улицы Нейбута, примерно в 50 метрах от здания № 125 до здания № 135 и далее на юг).

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что лётчик Роман Филипов, погибший в Сирии, проходил службу в 18-м гвардейском штурмовом авиаполку, дислоцированном в селе Черниговка Приморского края. 3 февраля штурмовик Су-25СМ сбили в Сирии над провинцией Идлиб. Пилот самолёта катапультировался, после приземления принял бой с окружившими его террористами. Когда шансов на спасение не осталось, он подорвал себя и врагов гранатой.

6 февраля президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Филипову звания Героя России. Его похоронили с воинскими почестями на малой родине – в Воронеже. Через 20 дней после гибели майора Романа Филипова в Сирии его вдову и родителей пригласили в Кремль. Владимир Путин вручил семье погибшего звезду Героя России.

В конце марта на аэродроме штурмового авиационного полка армии ВВС и ПВО Восточного военного округа прошла торжественная церемония присвоения имени Героя России майора Романа Филипова самолёту Су-25СМ. К слову, именно в этой части лётчик проходил службу в течение десяти лет и именно оттуда направился для решения специальных задач в Сирийскую Арабскую Республику.