Самописцы разбившегося на Кубе лайнера доставлены для анализа в США

Бортовые самописцы разбившегося в мае на Кубе гражданского самолета доставлены в США, где сейчас проходит их анализ 6 Июнь 2018, 10:01
Бортовые самописцы разбившегося в мае на Кубе гражданского самолета доставлены в США, где сейчас проходит их анализ, сообщил во вторник министр транспорта страны Адель Искьердо.

"Причины катастрофы пока не установлены, а "черные ящики" находятся в США", — приводит агентство Prensa Latina заявление Искьердо.

Авиалайнер Boeing 737-200, 18 мая выполнявший рейс Гавана-Ольгин, вскоре после взлета рухнул между аэропортом имени Хосе Марти и пригородом Гаваны Сантьяго-де-лас-Вегас. На борту самолета находились 113 человек, включая членов экипажа, 112 из них погибли, пишет РИА Новости.

Разбившийся Boeing 737-200 был арендован компанией Cubana de Aviación у мексиканской авиакомпании Damojh. Главное управление гражданской авиации Мексики приостановило работу Damojh на время проверки ее деятельности.

В специально созданную комиссию по расследованию причин катастрофы вошли специалисты с Кубы, из Мексики, от компании Boeing, а также европейские эксперты.

Кадры с места крушения Boeing 737-200 в Гаване: