Самолет Virgin Australia совершил вынужденную посадку из-за угроз пассажирки

Женщина требовала немедленно посадить самолет, угрожая в противном случае начать убивать людей 8 Июнь 2018, 08:00
Самолет авиакомпании Virgin Australia, выполнявший в ночь с четверга на пятницу рейс по маршруту Мельбурн - Перт, совершил вынужденную посадку в аэропорту Аделаиды в связи с возникшей угрозой для жизни людей. Об этом в пятницу сообщила телекомпания ABC.

По ее данным, примерно через час после взлета одна из пассажирок начала громко кричать и утверждать, что плохо себя чувствует. Она требовала немедленно посадить самолет, угрожая в противном случае начать убивать людей. Лайнер немедленно начал снижение и приземлился в аэропорту Аделаиды, где женщину задержали сотрудники федеральной полиции. Затем самолет дозаправили, и он вылетел в Перт, куда в результате прибыл с многочасовым опозданием, информирует ТАСС.

Представитель Virgin Australia подтвердил, что пилоты самолета приняли решение изменить курс и совершить вынужденную посадку в Аделаиде в связи с тем, что на борту находился "пассажир, который вел себя деструктивно". Он уточнил, что никто из остальных пассажиров и членов экипажа не пострадал. В свою очередь представитель полиции сообщил, что женщина в настоящее время "помогает расследованию" и что никаких обвинений ей пока не предъявлено.