MH370: что известно о загадочном исчезновении малайзийского «Боинга»

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин 8 марта 2014 года, бесследно исчез. Сейчас уже известно, что самолет разбился. Эту катастрофу называют одной из самых загадочных в истории авиации 15 Май 2018, 11:02
Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин 8 марта 2014 года, бесследно исчез. Сейчас уже известно, что самолет разбился. Эту катастрофу называют одной из самых загадочных в истории авиации. Несмотря на то, что о причинах случившегося ничего неизвестного, как проходил полет и чем именно он завершился – более-менее понятно.
Фото пропавшего борта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines
Лайнер вылетел из Куала-Лумпура в 00:42 по местному времени. На борту находились 239 человек (12 членов экипажа и 227 пассажиров). Среди пассажиров был один россиянин – 43-летний предприниматель Николай Бродский из Иркутска. Он возвращался из отпуска на Бали, где занимался дайвингом.
Кабина разбившегося борта. Съемки 2004 года.
В ходе расследования выяснилось, что среди пассажиров были два человека, которые прошли на борт по чужим (украденным или найденным) паспортам. Однако после тщательного расследования спецслужбы пришли к выводу, что эти люди не имели отношения к случившему.
Россиянин Николай Бродский был на борту рейса MH370
Взлет, набор высоты и занятие курса проходили в штатном режиме. Пилоты поддерживали связь с наземными службами. «Боинг» занял установленный диспетчером эшелон и следовал по маршруту к точке назначения.

Экипаж не сообщал о проблемах на борту и не объявлял чрезвычайную ситуацию. В 01:19 рейс 370 достиг границы зоны контроля УВД Малайзии и входил в воздушное пространство Вьетнама. Малайзийский диспетчер дал указание экипажу перейти на новую радиочастоту для связи с УВД Хошимина. Один из пилотов подтвердил получение информации и попрощался с оператором полетов: «Спокойной ночи, Малайзийский три семь ноль». Это было последнее сообщение от рейса MH370.
Пассажирский салон пропавшего борта
После этого экипаж не выходил на связь с наземными службами и пропал с экранов радиолокаторов, но, как было впоследствии выяснено, еще около 7 часов находился в воздухе. Во время полета незначительно менял высоту и значительно – курс (поворачивал).
Между 08:19 и 09:15 по малайзийскому времени на авиалайнере закончилось топливо. Без управления он быстро перешел в вертикальное пикирование и на большой скорости врезался в воду. Это произошло в южной части Индийского океана, со стороны западного побережья Австралии, на участке площадью свыше 120 кв. км.

Расследование и поиски

Главная проблема, которую пытались решить следователи при поисках самолета, – отследить маршрут его передвижения. В 02:22 Boeing покинул зону контролируемую наземными радиолокационными системами, после этого никто не знал, где он находится.

Из-за этого первая поисковая операция проводилась не в том месте, где на самом деле закончил свой путь самолет, а в 2000 км от него – там, где перестал отслеживаться его полет (на схеме обозначена цифрой 1).
Возможные коридоры полета MH370
Выяснить траекторию полета специалисты смогли благодаря данным о работе двигателей, которые каждый час передавались наземным службам через спутники. Но и вторая поисковая операция (в зоне 2), которая продолжается по сей день (хоть и не так интенсивно, как поначалу) не дала результатов.

Независимо от основных поисковых групп, спустя 1,5 года после исчезновения самолета на расстояниях свыше 4 000 километров от предполагаемого места его падения в океан, были случайно обнаружены 6 фрагментов корпуса.
Местонахождение острова Реюньон относительно области поиска
Их выкинуло на берег острова Реюньон. Уборщик мусора сообщил, что и ранее находил на острове вещи, которые могли быть связаны с пропавшим «Боингом» – чемоданы, набитые вещами, и кресло, похожее на авиационное или автобусное. Однако он их сжигал, поскольку не знал об авиакатастрофе.


Что же произошло на борту


Что произошло на борту в тот день, остается загадкой. Версия об угоне судна кем-то из пассажиров кажется не правдоподобной, так как пилоты не подавали сигнал бедствия, хотя имели такую возможность. Все пассажиры были проверены спецслужбами, никто не вызвал подозрение.
Версия о том, что в самолете из-за декомпрессии кончился кислород, и все уснули, также была отметена, поскольку кто-то управлял судном уже после того, как оно перестало выходить на связь.

В научно-популярных фильмах BBC и Discovery в качестве наиболее правдоподобной высказывается следующая версия. Командир воздушного судна каким-то образом заставил выйти из кабины второго пилота, после чего взял управление в свои руки. Он почему-то хотел сделать так, чтобы самолет пропал без вести. Поэтому он отключил транспондер и направил самолет в зону, где невозможно отследить полет наземными службами.
Пилоты MH370
Кроме того, пилот мог искусственно понизить давление в самолете, чтобы там все уснули. Не исключено, что сам командир, в конце концов, уснул тоже. По крайней мере, самолет вошел в воду в неуправляемом полете (об этом говорит один из найденных фрагментов закрылок).

Но это все только предположение. Ни одного доказательства того, что пилот намеренно устроил катастрофу, – нет. Как нет у спецслужб и данных о том, что у пилота могли быть хоть какие-либо мотивы для этого (сообщалось, что он на симуляторе отрабатывал полет по схожему маршруту и посадкой на одном из небольших островов, но это был один полет из сотен и больше, чем за год до катастрофы).