ВВС Польши подписали контракт с WZL-4 на ремонт около 20 двигателей РД-33 для истребителей МиГ-29

Департамент авиационной техники 3-й региональной логистической базы ВВС Польши сообщил о подписании с Военно-воздушным заводом № 4 (WZL-4) С.А. долгосрочный контракт на ремонт двигателей РД-33 для истребителей МиГ-29 11 Июль 2018, 12:41
5 июля 2018 г. Департамент авиационной техники 3-й региональной логистической базы ВВС Польши (г. Кутно) сообщил о подписании с Военно-воздушным заводом № 4 (WZL-4) С.А. долгосрочный контракт на ремонт двигателей РД-33 для истребителей МиГ-29.

Вышеуказанный контракт согласовывался с выбранным участником торгов с марта этого года. Он был подписан 28 июня при стоимости 184,5 млн. злотых без учета НДС (около 42,5 млн. евро). Применение такой процедуры было вызвано тем, что только WZL-4 имеет (на основании исключительных прав) техническую и ремонтную документацию по двигателю РД-33 серии 2, который был утвержден начальником отдела авиационной техники Главного инженера ВВС Польши. Кроме того, вышеупомянутая организация имеет компетенции, которые позволяют выполнять заказ. Согласно контракту, капитальный ремонт двигателей будет проводиться в 2018-2020 годах.
Истребители МиГ-29 эксплуатируются на двух тактических авиабазах, в Минске Мазовецком и Мальборке. В последние годы по разным причинам два самолета были потеряны, но, несмотря на это, на вооружении ВВС Польши еще остается не менее 30 истербителей этого типа. На машинах, принадлежащих минской базе, вскоре начнется следующий этап модернизации, который будет включать установку новой системы госопознавания "свой-чужой" на Военно-воздушном заводе № 2 (WZL-2).

16 ноября 2017 г. были подписаны аналогичные контракты на поставку двух двигателей РД-33 для МиГ-29 на общую сумму 17 млн. злотых (около 4 млн. евро). Предложения WZL-4 были единственными, поданными на тендер, объявленный ​​4 октября, который проводился по ускоренной процедуре, поскольку крайний срок подачи заявок был уже 11 октября. О принятии предложения было объявлено 24 октября, остальные дни были потрачены на окончательную подготовку документации и подписание контракта.
В течение многих лет армия покупала отдельные экземпляры двигателей серии РД-33 серии 2, которые позволяют поддерживать летную годность самолетов МиГ-29. Прекращени их производства заставляет поставщиков искать двигатели, используемые после ремонта или неиспользованные из запасов запаса дружественных стран.

В 2011-2014 годах WZL-2 осуществил ремонт истребителей МиГ-29 ВВС Польши в рамках контракта стоимостью 48,5 млн долл. Завод выступал в качестве основного подрядчика, а субконтрактором была израильская компания Israel Aerospace Industries (IAI), которая поставила новые электронные компоненты и помогала в их интеграции. В настоящее время WZL-2 вовлечен в работу по обслуживанию и контрольно-восстановительным работам на польских МиГ-29, причем как на модернизированных экземплярах 1-й ELT (1-й тактической истребительной эскадрильи), а также на бывших немецких самолетах, которые не проходили модернизацию из состава 41-й ELT в Мальборке.

Модернизированные МиГ-29 с продленным ресурсом из 1-й ELT будут находится в эксплуатации до 2028 года, в то время как самолеты из 41-й ELT будут списаны в 2018-2020 годах. Программа модернизации МиГ-29 на WZL-2 охватывает 13 одноместных самолета и три «спарки». Все они базируются на аэродроме Минск-Мазовецкий в составе 1-й ELT, на них в 2000-х годах были установлены западные элементы авионики, совместимые со стандартами НАТО. Первый самолет, модернизированный по самому последнему варианту авионики с бортовым номером «89», приступил к летным испытаниям в марте 2013 года. Программа завершилась вместе с передачей первого модернизированного самолета 4 ноября 2014 года. На 16 модернизированных МиГ-29 также увеличен ресурс до 40 лет и 4000 летных часов.

Комплекс БРЭО с открытой архитектурой для МиГ-29, разработанный WZL-2 и IAI, включает многофункциональный цветной дисплей, бортовую ЦВМ, навигационную систему (включает в себя инерциальную систему и приемник GPS) и помехозащищённый модуль с избирательной доступностью, панель управления, компьютер данных о полете, цифровой видеорегистратор и фотокинопулемет (камера) с системой передачи уплотненной видеоинформации (используется для записи информации с индикатора на лобовом стекле ИЛС-31. Возможности радиостанции улучшены за счет установки УКВ-радиостанции Rockwell Collins RT-8200 (также известна как AN/ARC-210 Talon), на которой имеется система Have Quick I/II и алгоритмы шифрования, устойчивые к помехам, второго поколения (SATURN). Новая авионика была интегрирована при помощи шины обмена данными MIL-STD-1553B. Пакет модернизации также включал и систему MPS – систему планирования полета и его разбора на земле. 

На предприятии WZL-2 осуществляются капитальные ремонты, продление общего технического ресурса, а также модернизации разной глубины и степени сложности самолетов советского производства МиГ-29. Эти процессы были освоены без помощи со стороны российских разработчиков и производителей. Для того, чтобы решить эту проблемы хотя бы частично, WZL-2 установил контакты с различными авиаремонтными заводами на Украине, в Молдавии и Белоруссии, откуда поступают запасные части.

Обслуживание проводится с использованием отремонтированных запчастей и комплектующих, причем осмотры и ремонтные работы проводятся самой компанией на территории принадлежащих ей специализированных мастерских. На сегодняшний день WZL-2 самостоятельно производит порядка 20000 наименований деталей, которые используются при ремонте и обслуживании. Это как простые, так и сложные изделия из пластика, резины, металла, а также различные электронные компоненты. На заводе установлены современные металлообрабатывающие станки с ЧПУ, на которых можно изготавливать сложные комплектующие, которые используются в планере самолета, например, испытывающие нагрузки элементы фюзеляжа, а также элементы шасси МиГ-29. Их производство ведется при помощи метода обратного инжиниринга, в ходе которого с оригинальных запчастей снимаются размерения при помощи высокоточного лазерного 3D сканера, затем проводятся исследования характеристик металла, а в финале проводится анализ при помощи компьютерных моделей для определения усталостных характеристик для новых материалов (новые материалы для запчастей производятся на WZL-2 из-за отсутствия оригинальных российских материалов, из которых детали производились ранее). Комплектующие нового производства проходят на WZL-2 строгую процедуру контроля, в ходе которой они получают одобрение со стороны главного инженера ВВС Польши, после чего они устанавливаются на польские самолеты.