Вертолет Ми-171Е2 после модернизации стал быстрее и более грузоподъемным

Вертолет Ми-171Е2, выпускаемый на Улан-Удэнском авиационном заводе после модернизации может быть использован в том числе в условиях высокогорья и жаркого климата 4 Май 2018, 11:08
Вертолет Ми-171Е2, выпускаемый на Улан-Удэнском авиационном заводе (У-УАЗ, входит в холдинг "Вертолеты России") после модернизации может быть использован в том числе в условиях высокогорья и жаркого климата. Об этом сообщили журналистам в пятницу в пресс-службе предприятия со ссылкой на официальный документ по результатам наземных и летных испытаний вертолета.

"Московский вертолетный завод холдинга "Вертолеты России" (госкорпорация Ростех) выпустил акт подтверждения результатов наземных и летных испытаний многоцелевого вертолета Ми-171Е2 с модернизированной силовой установкой и несущей системой. Существенно увеличены крейсерская и максимальная скорость вертолета, скороподъемность, грузоподъемность", - сообщили в пресс-службе.

Ожидается, что основными заказчиками вертолета станут госструктуры, специальные ведомства и службы (противопожарные и поисково-спасательные службы, службы авиалесоохраны МЧС и т. д.) стран ближнего и дальнего зарубежья. "Заинтересованность в поставке модернизированного вертолета Ми-171Е уже проявил ряд потенциальных заказчиков из разных стран мира", - отметили в У-УАЗ.

Улан-Удэнский авиационный завод - одно из производственных предприятий холдинга "Вертолеты России". За 75 лет существования на заводе построили более 8000 летательных аппаратов. Сегодня завод специализируется на производстве вертолетов Ми-8АМТ (Ми-171Е), Ми-171, Ми-171А2 и Ми-8АМТШ (Ми-171Ш), поясняет ТАСС.