В США рассказали о судьбе попавших в Россию «Томагавков»

Американский журнал Popular Mechanics спрогнозировал судьбу попавшей из Сирии в Россию крылатой ракеты «Томагавк». Издание полагает, что при исследовании оружия противника интерес вызовет прежде всего возможность его уничтожения. 28 Апрель 2018, 10:53
Перехваченные в Сирии и доставленные в Москву американские крылатые ракеты ждет "судьба хуже смерти", пишет Popular Mechanics.
Накануне Минобороны представило обломки ракет, выпущенных США, Великобританией и Францией по Сирии 14 апреля. В числе показанной военной техники был и "Томагавк", который не долетел до цели из-за поломки. Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что полученные в ходе изучения ракет данные могут использовать для улучшения российского оружия.

Эксперты Popular Mechanics попытались спрогнозировать судьбу перехваченной техники. При этом они заметили, что заявление российского ведомства нельзя принимать "за чистую монету".

По мнению редакции, реальная ценность захваченных ракет заключается в том, что, изучив оружие противника, Москва может научиться его уничтожать.

"Есть некоторые части военного оборудования в современной ракете, которые умный враг может использовать в своих целях", — говорится в статье.
Как сообщает Popular Mechanics, захваченные ракеты будут выступать в качестве "подопытных кроликов". Обычно с помощью испытательного стенда изучаются команды системы наведения ракеты.

"Эта первая оценка — лишь начало долгой "смерти" пленной ракеты", — пишет издание.

Дальнейшие испытания и тестирования могут продолжаться в течение многих лет и, в конце концов, привести к "самоубийственной гибели" ракеты.
"Непрекращающийся поединок между американскими и российскими разработчиками военной техники будет продолжен. Также как настоящие кошмары захваченных управляемых ракет", — подытожили эксперты.