СМИ увидели в закупке Пакистаном российских истребителей угрозу Индии

Покупка Пакистаном российских истребителей представляет угрозу для Индии 11 Июль 2018, 08:27
Закупка Пакистаном российских истребителей-бомбардировщиков будет представлять угрозу для Индии, пишет Tribune India со ссылкой на экспертов.

Сообщается, что российские самолеты значительно повысят боевые возможности Исламабада, который, по версии издания, уже располагает таким оружием, как Мираж III, F-104 "Старфайтер", F-86 "Сэйбр", МиГ-19 и — так написано в оригинале статьи — Ил-2. Также в источнике материала на английском присутствует летательный аппарат MIG 90. Как и Ил-2, это явные опечатки.

Ранее министр обороны Пакистана Хуррам Дастгир Хан заявил, что Исламабад и Москва могут достичь соглашения о приобретении Пакистаном российских истребителей Су-35. По его словам, начальная стадия переговоров уже стартовала.
В апреле СМИ сообщили о выходе Индии из совместного с Россией проекта по созданию истребителя пятого поколения. Однако в "Ростехе" эту информацию опровергли, назвав ее "догадками зарубежных журналистов". Позже источник РИА Новости в Индии также уточнил, что переговоры по проекту до сих пор продолжаются.