Пилот F-22: меньше всего дел я хочу иметь с русскими самолётами

Американские пилоты заявили, что не хотят перехватывать российские военные самолёты. 16 Май 2018, 09:47
Инцидент, произошедший несколько дней назад в небе над Тихим океаном у берегов Аляски вызвал конфуз не только у Соединённых Штатов Америки, но и у всего мира – российские стратегические бомбардировщики, сопровождаемые большим количеством истребителей Су-35, подлетели к границам воздушного пространства США на расстоянии всего лишь 90 километров, полностью развенчав миф о том, что Пентагон контролирует перемещение российской авиации и готов встретить её сопровождением ещё задолго до приближения к установленным границам.

По причине того, что российские военные самолёты оказались у самых границ Аляски, на сопровождение сил стратегической авиации России (по данным СМИ США, речь шла о перехвате – прим. ред.), были направлены истребители 5-го поколения F-22. Однако, в виду того, что никакой агрессии российские самолёты не выказывали, после отдаления бомбардировщиков и истребителей сопровождения, американские пилоты вернулись на свои базы.

Тем не менее, как следует из данных издания «Alaskapublic», американские пилоты всё чаще покидают службу в рядах ВВС США, основной причиной чему является нежелание перехватывать российские самолёты, которые хоть и достаточно редко, но всё же появляются у границ Соединённых Штатов Америки.
«Аляска является одним из менее защищённых штатов США, даже несмотря на крайне близкое расположение к России. Пилоты всё чаще отказываются от службы в ВВС, не желая иметь никаких дел с Россией»
говорится в издании.
Эти доводы подтвердил и полковник Дэйв Скалички, который отметил, что несмотря на тот факт, что истребитель F-22 является одним из совершенных самолётов на планете, работать с российскими пилотами не только трудно, но и опасно.
«В гражданской авиации, при куда менее низкой квалификации, можно получать большие деньги, и не рисковать своей жизнью»
отметил американский офицер.
В свою очередь западные СМИ назвали последний полёт российских средств боевой авиации у побережья США, «новой эрой конфронтации», хотя в Министерстве обороны Российской Федерации изначально заявили о том, что полёт был заранее запланирован, и фактически стал частью проводимых учений.

В общем и целом Военно-воздушные силы США испытывают острую нехватку квалифицированного персонала, в частности, речь идёт как о пилотах, так и о техниках, подготавливающих воздушную технику к полётам.