ОДК-УМПО на базе Сколково разрабатывает пульсирующие детонационные технологии авиационного двигателестроения

ПАО «ОДК-УМПО» на базе инновационного центра Сколково ведет работу по исследованиям пульсирующих детонационных технологий в авиационном двигателестроении 25 Июль 2018, 15:26
ПАО «ОДК-УМПО» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) на базе инновационного центра Сколково ведет работу по исследованиям пульсирующих детонационных технологий в авиационном двигателестроении. В Сколково создано дочернее общество ОДК-УМПО ОАО «Пульсирующие детонационные технологии», сообщили в пресс-службе корпорации.

"В ОКБ им. А. Люльки (филиал ОДК-УМПО) под руководством автора- разработчика Александра Тарасова ранее было выделено самостоятельное направление по созданию пульсирующего детонационного двигателя (ПДД). Ведутся работы по исследованию возможностей и перспектив применения в авиационных двигателях высокочастотных бесклапанных технологий, базирующихся на оригинальной отечественной схеме пульсирующего двигателя с двухстадийным сгоранием топлива и газодинамическим резонатором. Конструкторами был разработан, изготовлен и испытан на специализированном стенде пульсирующий резонаторный детонационный двигатель- демонстратор с двухстадийным сжиганием керосиновоздушной топливной смеси со средней измеренной тягой свыше 100 кг и длительностью непрерывной работы более 10 минут. При проведении испытаний моделировались режимы работы, характерные для турбореактивного и прямоточного двигателей. Величины удельной тяги и удельного расхода топлива у нового двигателя оказались на 30-50% лучше, чем у классических воздушно-реактивных двигателей, работающих в сходных условиях", - говорится в сообщении.

В процессе исследований и испытаний различных стендовых образцов ПДД сформирована кооперация групп инженеров и ученых. Для осуществления научного сопровождения работы привлекались ведущие институты РАН РФ, а также целый ряд исследовательских институтов: Институт механики МГУ им. М.В. Ломоносова, Математический институт им. В.А. Стеклова РАН РФ, Институт гидродинамики им. М.А. Лаврентьева СО РАН, Институт проблем управления ДО РАН, ЦИАМ им. П.И. Баранова, ЦАГИ им. Н.Е. Жуковского, Государственный НИИ авиационных систем, Центральный научно- исследовательский институт военно-воздушных сил МО РФ.

"Полученные в настоящее время командой ученых и инженеров-конструкторов результаты показали, что использование пульсирующих детонационных технологий позволит значительно улучшить практически все показатели существующих двигателей. Они могут найти применение в широком диапазоне летательных аппаратов: от короткоресурсных двигателей для беспилотных летательных аппаратов и ракет, до самолетных двигателей с крейсерским сверхзвуковым полетом, а в перспективе - двигателей ракетно-космических систем и комбинированных силовых установок воздушнокосмических самолетов", - пояснили в ОДК.

В 2016 г. группа авторов во главе с генеральным конструктором – директором филиала ОКБ им. А. Люльки Евгением Марчуковым и Александром Тарасовым вместе с проектом «Пульсирующий детонационный двигатель» одержала победу в финале конкурса «Лучший инновационный проект по направлениям критических технологий Российской Федерации-2016» в Сколково. Проект был признан лучшим в номинации «Технологии создания ракетно-космической и транспортной техники нового поколения.

Запущенный в конце 2017 г. новый испытательный стенд ОДК на Лыткаринском машиностроительном заводе (филиал ОДК-УМПО), который предназначен для комплексных испытаний и доводки опытных образцов камер сгорания перспективных авиационных газотурбинных двигателей, позволяет испытывать в том числе и пульсирующие детонационные двигатели.