Один из аэропортов Рио-де-Жанейро прервал работу из-за перестрелки

Работа аэропорта Сантос Дюмон в центре Рио-де-Жанейро была приостановлена из-за произошедшей неподалеку перестрелки между полицией и преступниками 9 Июнь 2018, 09:40
Руководство аэропорта Сантос Дюмон в центре Рио-де-Жанейро приняло решение на время прекратить работу из-за произошедшей неподалеку перестрелки полицейских с преступниками, сообщает Estadao.

Издание отмечает, что полицейские вели перестрелку с наркоторговцами. Сотрудники полиции использовали вертолет и гидроцикл в спецоперации по поимке преступников, один из которых был задержан. В результате инцидента один правоохранитель получил ранение ноги, однако его жизни ничего не угрожает.
Телеканал Globo сообщает, что перерыв в работе аэропорта продлился 15 минут, после чего он возобновил прием и отправку рейсов. Руководство аэропорта заявило, что перерыв никак не повлиял на задержку рейсов, так как опоздание самолета на менее чем полчаса согласно местному законодательству не является таковым.

В январе по меньшей мере 20 человек погибли во время нападения на аэропорт в столице Ливии Триполи, еще около 60 получили ранения.