Небесный труженик самолет Ил-18

Самолет Ил 18 уникальное явление в истории мировой пассажирской авиации. Хотя бы потому, что машину, разработанную еще в 1957 году, в некоторых странах и до сих используют для перевозки грузов и пассажиров 25 Июль 2018, 12:54
Самолет Ил 18 уникальное явление в истории мировой пассажирской авиации. Хотя бы потому, что машину, разработанную еще в 1957 году, в некоторых странах и до сих используют для перевозки грузов и пассажиров. Причем без всяких аварий и проблем.

Это говорит о надежности конструкции самолета. За всю историю эксплуатации Ил 18 только 20 раз терпел крушение и во всех случаях причиной были ошибки совершаемые человеком, но не конструкторские или технические недостатки самой машины. Этот пассажирский самолет зарекомендовал себя как надежный, простой в эксплуатации воздушный транспорт.

История разработки Ил-18

Именно в России был сконструирован и введен в эксплуатацию первый пассажирский самолет. Это был знаменитый «Илья Муромец», построенный в 1913 году. Он мог взять на борт 16 человек одновременно. В этом самолете имелись атрибуты пассажирского воздушного транспорта: салон для пассажиров, отдельная кабина пилота и даже туалет. Хотя этот самолет не создавался как сугубо пассажирский транспорт.
В России гражданская авиация стала развиваться особыми темпами после первой мировой и в довоенное время (до ВОВ) достигла немалых успехов. Но после войны, становилось понятным, что самолеты с поршневыми двигателями уже не способны справляться с теми задачами, которые стояли перед пассажирской авиацией. Нужен был новый тип самолета, способный брать большое количество пассажиров на борт. А также летать быстрее и дальше.

Перед конструкторами Советским правительством была поставлена задача создать быстрый, вместительный и недорогой пассажирский самолет.

В мае 1956 г. было принято решение о разработке Ил 18 и в дальнейшем судьба самолета, развивалась так:

  • в 1956 году утверждена схема проекта и началось строительство самолета;
  • уже в 1957 году проводились летные испытания машины, которые сразу показали очень хорошие результаты;
  • испытания продолжались несколько лет, а в 1959 году стартовало серийное производство.

С этого момента Ил 18 становится основным среднемагистральным пассажирским самолетом на долгие годы. А это значило, что внутренние рейсы будут обеспечены воздушным транспортом.

Промышленное производство самолетов осуществлялось до 1970 года. За это время было создано 719 машин, из них 100 продано в другие страны. До сих пор Ил 18 в некоторых странах используется как грузовой транспорт.

Обзор Ил-18 и его характеристики

До начала 1970-х годов Ил-18 фактически был основным пассажирским среднемагистральным самолетом в СССР. Ил 18 относится к цельнометаллическим монопланам.

На нестреловидном крыле размещается четыре турбовинтовых двигателя АИ – 20, по два с каждой стороны. Конструкторы отдали предпочтение турбовинтовым двигателям из-за их высоких показателей экономичности и надежности.

Фюзеляж

Абсолютно герметичный фюзеляж оборудовали системой кондиционирования и наддува воздуха. Эта система работала от компрессора. Благодаря такому нововведению экипаж и пассажиры чувствовали себя одинаково хорошо на любой высоте.
Конструкторы особое внимание уделили адаптации фюзеляжа к усталостным напряжениям. Впоследствии создавались все новые и новые модификации самолета, и в них совершенствовалась компоновка фюзеляжа.

Но в первоначальном варианте она выглядела следующим образом:

  • в носовой части расположена кабина пилотов, здесь же место бортмеханика, радиста и штурмана;
  • сразу за кабиной пилотов следует передний салон, рассчитанный на 20 кресел;
  • вестибюль, в котором расположен служебный отсек, где находится аварийный трап и баллоны для его заполнения;
  • в центральной части фюзеляжа располагается основной пассажирский отсек и в нем 11 рядов кресел (в каждом по пять посадочных мест);
  • за основным отсеком хвостовой вестибюль, а в нем кухня, буфет и аварийные трапы;
  • в хвостовой части также находится салон, рассчитанный на 15 кресел, здесь же располагаются туалеты.
В других вариантах Ил 18 компоновка фюзеляжа несколько иная. Например, в Ил 18Б нет салона в хвостовой части. В Ил 18Д, есть возможность устанавливать дополнительные кресла.

Салон

Назначение Ил 18 — пассажирские перевозки и поэтому создатели машины позаботились о том, чтобы люди совершающие перелет чувствовали себя комфортно во время полета, для этого салон:

  • оборудован удобными креслами;
  • проход между креслами застелен ковровой дорожкой;
  • наверху, вдоль фюзеляжа располагаются багажные полки, в них можно класть ручную кладь;
  • кресла выполнены из специального пенистого пластика, при необходимости им может быть придано полулежащее положение.

Система управления самолетом позволяет поддерживать постоянную температуру воздуха в салоне на уровне плюс 20 градусов, а также поддерживать умеренную влажность воздуха и постоянную его (воздуха) чистоту.

Модификации самолёта

Технические характеристики самолета разной модификации можно свести в единую таблицу, которая в полной мере даст представления о возможностях этого воздушного судна.

Длина самолета - 40 м;

Общая высота от земли - 10 м;

Потолок высоты - 10000 м;

Размах крыла - 37 м;

Скорость - 685 км/ч;

Дальность - 4300 км;

Кол-во пассажиров - 120;

Кол-во топлива - 23000 литров;

Внешние параметры салона - 24х3x2.

В авиации этот пассажирский самолет пользуется большим уважением за его надежность и экономичность. Неслучайно, что существует довольно значительное количество модификаций этой машины.

Этот факт свидетельствует о постоянном совершенствовании технических показателей самолета.
  • Ил18 «Салон». Этот самолет специально был предназначен для перевозки высокопоставленных начальников, поэтому в нем повышенная комфортность. На нем летали Н. С. Хрущов, Л. И. Брежнев. Именно этим транспортом в Москву, после первого космического полета был доставлен Ю. А. Гагарин;
  • Ил 18 «Полоса». Под этот вариант был переоборудован один самолет. Установленная на нем навигационная система позволяла запускать машину в автоматическом режиме полета;
    Ил18В – в этой машине три пассажирских салона и улучшенная планировка;
  • Ил 18Д. За счет увеличения количества топливных баков удалось увеличить расстояние, которое преодолевает самолет. Всего в таком варианте появилось 3 машины, все они были предназначены для полетов в Антарктиду;
  • Ил18Гр – это переоборудованный под грузовое судно транспорт, именно эта модификация самолетов до сих пор летает в основном в Африке. У него усиленный пол, есть тельфер для переноса грузов;
  • Ил18 «Помор», «Циклон» специально переоборудованные самолеты для разведки моря. Первый ведет рыбную разведку, определяя, в каких местах скапливается наибольшее количество рыбы. А второй наблюдает за метеоусловиями, с целью сообщить верный прогноз погоды;
  • Ил 18РТ самолет-лаборатория, он рассчитывался на 15 человек исследователей, они осуществляли прием и фиксацию телеметрической информации;
  • Ил 18Т. Вариант транспортный и санитарный. Всего несколько машин переделали в такую модель. В самолете отсутствовали кресла, и даже не было туалетов;
  • Ил 18ТД оборудован для облегченной высадки десанта. Всего переоборудовано под эту опцию один самолет;
  • Ил 18УШ. Специальный учебный самолет для подготовки штурманов. В нем помещалось 20 штурманских мест.
Как видно на платформе Ил-18 создавались самолеты различного типа, которые были призваны обеспечивать нужды государства. Возможность такой вариативности связана с конструктивными особенностями самолета.

Эксплуатация

Ил18 один из самых надежных самолетов в мире. Помимо того, что аварий с его участием в период за тридцать лет было минимум, эта машина обладает множеством мировых рекордов.

По дальности полета, общему количеству перевозимого груза, быстроте доставки и разгрузки. И множество других.

Использование самолета возможно в экстремальных условиях. Поэтому не случайно, что он составляет часть авиапарка тех самолетов, которые действуют на крайнем Севере. Здесь эта модель и ее модификации находят очень широкое применение и до настоящего времени. Потому что простота и надежность конструкции составляет важную часть эксплуатации данного воздушного транспорта.

Как морально устаревшего Ил-18 начали списывать еще в 1977 году, но он до сих пор находится на балансе авиапарков по всему миру
Конечно, Ил18 это не роскошный лайнер, но все задачи, которые были поставлены перед ним заказчиками и конструкторами выполнены. Простой надежный, более-менее комфортный и современный, для своего времени. Он честно выполнил, а кое-где еще и выполняет, поставленные перед ним задачи.

Ил-18 – самолет за который не стыдно, «рабочая лошадка», хотя по кодовой классификации НАТО его и обозвали обидным словом «Coot» — «Простак».

Видео: