Летчики ВВО с начала года доставили в арктическую зону более 3 тонн продовольствия

Летчики армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) с начала года доставили в арктическую зону на вертолетах Ми-8 АМТШ более 3 тонн продовольствия 28 Май 2018, 11:22
Летчики армейской авиации Восточного военного округа (ВВО) с начала года доставили в арктическую зону на вертолетах Ми-8 АМТШ более 3 тонн продовольствия. Об этом сообщил в понедельник начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Так, летчики соединения армейской авиации ВВО, дислоцированного в Хабаровском крае, с начала текущего года на вертолетах Ми-8 АМТШ доставили уже более 3 тонн продовольствия в отдаленные гарнизоны ВВО, в частности на мысе Шмидта и острове Врангеля. Для усиления группировки в арктическую зону ответственности округа отправился военно-транспортный вертолет Ми-26", - сказал Гордеев.

Он пояснил, что сейчас группировка состоит из вертолетов Ми-8 АМТШ, но не уточнил их число, комментирует ТАСС.

Кроме того, добавил Гордеев, экипажи армейской авиации осуществляют ротацию военнослужащих, проходящих службу в арктической зоне ответственности округа. Маршруты перелетов проходят через крупные горные перевалы, летчики работают в сложных погодных условиях, при сильном ветре. Это требует от экипажей наивысшего мастерства и опыта, добавил Гордеев.