Источник опроверг передачу Россией Сирии комплексов С-300

Россия не поставляла Сирии месяц назад зенитные ракетные системы С-300, заявил военно-дипломатический источник 25 Апрель 2018, 13:50
Информация о том, что Россия якобы передала Сирии «месяц тому назад» зенитные ракетные системы С-300, не соответствует действительности. Об этом в среду, 25 апреля, заявил российский военно-дипломатический источник.
По словам источника, на вооружении правительственных войск Сирии имеются различные средства ПВО советской разработки, а также современные российские комплексы «Панцирь», которые в ходе отражения ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии в ночь на 14 апреля показали себя достаточно эффективно.

«Однако российской зенитной ракетной системы С-300 у сирийских правительственных войск нет», — цитирует его слова телеканал «Звезда».

Посол Сирии в России Рияд Хаддад рассказал ранее, когда российские системы С-300 могут быть поставлены в Сирию. Он заявил, что системы С-300 якобы «начали работу в Сирии месяц назад».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 23 апреля не стал комментировать поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 «Фаворит» в Сирийскую Арабскую Республику.