ГП «Антонов» ведет переговоры с НАТО о замещении Ан-124-100 «Волги-Днепра» в проекте SALIS

НАТО и украинская компания Antonov Airlines ведут переговоры о заключении контракта на предоставление услуг дополнительных воздушных перевозок сверхтяжелых грузов 11 Июль 2018, 15:01
НАТО и украинская компания Antonov Airlines ведут переговоры о заключении контракта на предоставление услуг дополнительных воздушных перевозок сверхтяжелых грузов после того, как в апреле российская компания «Волга-Днепр» объявила о прекращении перевозок в интересах НАТО, сообщает источник 9 июля.

Договор о выполнении 1300-1600 часов налета самолетами Ан-124 российской компании истекает в конце года, отказ от дальнейшей работы объясняется «плохим политическим климатом» в отношениях между Россией и Западом. Компания «Антонов», базирующаяся в Украине, ранее заявила, что предоставит необходимое количество самолетов Ан-124 для поддержки программы НАТО по стратегическим авиаперевозкам.

НАТО самостоятельно осуществляет текущие стратегические воздушные перевозки, но самолеты Lockheed Martin C-5 Galaxy и Boeing C-17 Globemaster III ВВС США заняты перевозками на национальном уровне, а блок НАТО не имеет достаточного потенциала для обслуживания всех своих текущих требований. В соответствии с действующим соглашением авиакомпании «Антонов» и «Волга-Днепр» предоставляли в общей сложности шесть самолетов Ан-124 для чартерного обслуживания стран НАТО и стран-партнеров.

Как отмечается на сайте компании, «Антоновские авиалинии» специализируются на перевозке негабаритных и проектных грузов по всему миру с использованием парка самолетов – одного Ан-22, семи Ан-124 и единственного в мире Ан-225.