ГП «Антонов» и подразделение Boeing - Aviall, подписали Договор об условиях производства Ан-1X8 NEXT

ГП «Антонов» и подразделение компании Boeing - компания Aviall, подписали Договор об общих условиях по взаимодействию в производстве самолетов «АН» 18 Июль 2018, 14:26
17 июля 2018 г. на авиасалоне Фарнборо-2018 Президент ГП «Антонов» А.Д. Донец и Президент Aviall Services, Inc. Эрик Страфел (Eric Strafel) подписали Генеральное соглашение (General Terms Agreement) по взаимодействию в производстве модернизированных самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178, семейство которых будет обозначение Ан-1X8 NEXT.
В рамках этой кооперации Aviall Services, Inc. обеспечит закупку и поставку на ГП «Антонов» широкой номенклатуры комплектующих изделий для серийного производства указанных самолетов и обеспечения их послепродажной поддержки в будущем.
Как отметил Президент ГП «Антонов» А.Д. Донец, «В результате заключения соглашения с компанией Aviall, «АНТОНОВ» получил надежного партнера, который станет важным интегрирующим звеном в процессе приобретения ряда комплектующих изделий западного производства в рамках программы импортозамещения, в том числе, для запуска серийного производства новейших самолетов марки «АН» и обеспечения их качественной послепродажной поддержки на самом высоком мировом уровне».