Гендиректор "Аэрофлота" заявил о запрете на использование дефибрилляторов на борту

На самолетах "Аэрофлота" не будет дефибрилляторов, другими современными средствами оказания экстренной медицинской помощи пассажирам экипажи оснащаются 12 Июль 2018, 15:01
На самолетах "Аэрофлота" не будет дефибрилляторов, другими современными средствами оказания экстренной медицинской помощи пассажирам экипажи оснащаются, сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев.

"Хочу сразу сказать, что дефибрилляторы нам запретили, потому что на борту их применять нельзя. Но всё остальное мы запросили и ждём ответ от Минздрава", - сказал Савельев на встрече в Госдуме с депутатами фракции "Единая Россия".

Как сообщает в четверг пресс-служба фракции, на встрече обсуждались вопросы, связанные с медицинским обеспечением авиапассажиров и регламентами использования аптечек на борту авиалайнера.

На борту каждого самолета находится три вида аптечек: аптечка первой помощи (так называемая, аптечка бортпроводников), вторая аптечка для аварийных ситуаций, и третья аптечка - только для профессионального врача, который может находиться в это время на лайнере, сообщил В.Савельев, отвечая на вопрос главы думского комитета по охране здоровья Дмитрия Морозова.

Гендиректор напомнил депутатам о случае, когда бортпроводница "Аэрофлота" впервые в истории компании, четыре года назад, приняла роды на борту. После этого были закуплены специальные тренажёры, и сейчас родовспоможение изучают 7,5 тыс. бортпроводниц и 1,5 тыс. бортпроводников "Аэрофлота", рассказал Савельев. "Все сотрудники обучены приемам искусственного дыхания, могут привести в сознание пассажира, которому стало плохо во время перелета", - добавил он.

Савельев отметил, что "Аэрофлот" продолжит взаимодействовать с комитетом Госдумы по охране здоровья и министерством здравоохранения по совершенствованию организации оказания медицинской помощи на объектах транспорта и транспортной инфраструктуры.