Фото российского "самолета-невидимки" раскрывают его истинное предназначение

О российском истребителе "пятого поколения", "испытанного в бою", "невидимке" есть множество сомнительных заявлений, но недавняя съемка самолета крупным планом с Парада Победы России 9 мая показывает, что это не просто стелс-истребитель. 10 Май 2018, 12:20
Кадр из прямого эфира канала Россия-1
Россия пыталась продать самолет Индии как самолет-невидимку, но Индия отказалась. Учитывая сокращение экономики и расходов на оборону, сейчас неясно, будет ли Россия вообще когда-либо производить Су-57 в разумных количествах.

Информационное агентство Business Insider задало вопросы ученому, работающему над самолетами-невидимками, чтобы дать оценку скрытности самолета, и результаты оказались не очень хорошими.

Взгляните на фотографии ниже и посмотрите, если не очень понятно, что тут не так:

Ученый, выступавший на условиях анонимности из-за деликатного характера своей работы, указал на шесть основных проблем, которые можно было выявить по фотографиям.

Во-первых, взгляните на пазы между закрылками на самолете - они большие. Для справки, посмотрите на самолет США F-22, самый скрытный истребитель на земле:
F-22 Фото / Старший Летчик Кейли Дюбуа
Закрылки на краю крыла имеют очень плотные пазы, которые не испускают радиолокационные волны, тем самым поддерживая малозаметность.

Во-вторых, посмотрите на вертикальные задние хвосты Су-57. У них широкий зазор там, где они отклоняются от фюзеляжа. По словам ученого, для скрытности важно сохранять монолитный профиль.
Фото / Марина Лысцева
Посмотрите на задние хвосты F-35; они соприкасаются по всей поверхности.

В-третьих, посмотрите на нос Су-57. У него заметные углубления вокруг кабины, что убивает всю скрытность. У F-35 и F-22 плавная проекция, что у одного, что у другого.
Фото / Локхид Мартин
Скорее всего, в России нет технологии обработки для производства такой поверхности. Фактически нос Су-57 выглядит прикрепленным заметными заклепками.

Наконец, взгляните на нижнюю сторону Су-57; у него повсюду заклепки и острые края. "Если ничто другое вас не убеждает, что никаких попыток для достижения скрытности не было предпринято, вот вам весомый довод", - заявил ученый.

Россия даже не пыталась работать над скрытностью - но главная цель не в этом
Фото / Твиттер посольства России
Как заявил ученый, Россия даже не стала всерьез пытаться сделать самолет-невидимку. Су-57 принимает определенные меры, такие как хранение оружия внутри, что улучшает скрытность, но это все не сравнится с работой США или даже Китая.
Это подчеркивает истинную цель нового российского истребителя - не избегать появления на радаре, а уничтожать американские самолеты-невидимки, такие как F-35 и F-22.
На Су-57 будут установлены боковые радары вдоль носа, инфракрасный поисково-прицельная радиолокационная станция (РЛС) спереди и дополнительные радары спереди и сзади, а также на крыльях.

Как пишет издание The Drive Tyler Rogoway, боковые радары на Су-57 позволяют ему превзойти тактику под названием "сияние" (концентрация лучей), которая может обмануть радары на американских истребителях-невидимках. Излучение вызывает полет перпендикулярно радару самолета таким образом, что тот воспринимает сигнатуру истребителя как нецелевую.

Любой истребитель может "направить луч", летая боком, но Су-57 с боковыми радарами может фактически направлять ракеты и выигрывать, поражая объекты с этого направления.

Россия уже давно выбрала подход к истребителям, отличный от США, но Су-57 показывает, что даже без элегантно выверенной скрытности F-22 московские самолеты могут оставаться настолько опасными, что с этим нужно считаться.