Eviation намерен стать аналогом Tesla среди электросамолетов

Израильский стартап запустит серийное производство электросамолетов Alice Commuter уже в 2021 году. Eviation оснастит воздушные суда улучшенной функцией автопилотирования и со временем сделает их полностью автономными 10 Май 2018, 15:05
Израильский стартап запустит серийное производство электросамолетов Alice Commuter уже в 2021 году. Eviation оснастит воздушные суда улучшенной функцией автопилотирования и со временем сделает их полностью автономными. Образцом для компании служит производитель электромобилей Tesla, однако глава Eviation Омер Бар-Йохай надеется, что не повторит ошибок Илона Маска.
Первым серийным продуктом Eviation станет пассажирский самолет Alice Commuter с дальностью полета 1046 км. Рассчитанное на девять пассажиров воздушное судно сможет развивать крейсерскую скорость до 445 км/ч. По этому показателю Alice превосходит свой ближайший аналог — самолет “Сессна-208”.

Первый прототип Alice израильская компания покажет в середине 2019 года на авиасалоне в Ле-Бурже, а серийное производство запустит уже в 2021 году. В интервью Business Insider глава Eviation Омер Бар-Йохай рассказал, что компания уже нашла первых клиентов и планирует в следующие 3–4 года продать несколько десятков бизнес-джетов модели Alice.
Однако Eviation пока только приступает к разработке судна. “Это тяжелый и крайне затратный процесс”, — пояснил Бар-Йохай. Одна из главных проблем, которая стоит перед компанией, — это создание аккумуляторов, которые смогут обеспечить самолету дальность полета более 1000 км. В авиационной отрасли до сих пор не установлены стандарты сертификации батарей. “Для двигателей, электроники и других компонентов существуют давно установленные стандарты, а с батареями пока все неясно”, — отметил глава Eviation.

В этих условиях, как считает Бар-Йохай, компании не обойтись без помощи крупных игроков авиаиндустрии. В этом будет заключаться главное отличие Eviation от Tesla, которую глава стартапа называет образцом для подражания. Израильская компания не планирует выстраивать все производственные процессы с нуля и самостоятельно разрабатывать технологии. Напротив, Eviation рассчитывает найти поддержку у таких гигантов, как Siemens и Honeywell. “Мы не планируем делать все сами, как это делает Tesla, поскольку не располагаем такими финансовыми ресурсами. В авиации к наследию принято проявлять уважение, и при получении сертификата имя известного бренда может пригодиться”, — признал Бар-Йохай.

В целом Eviation надеется повторить успех Tesla и избежать ошибок компании, которая регулярно сталкивается с проблемами при производстве электромобилей. Стартап Бар-Йохая также планирует позаимствовать у Tesla идею автопилота. На первом этапе Eviation будет использовать улучшенную систему помощи пилоту — аналогичными функциями оснащены не только электрокары Tesla, но и автомобили General Motors и Volkswagen.

Полностью автономные полеты Alice начнет совершать уже через 15 лет. По мнению Бар-Йохая, сделать самолеты беспилотными проще, чем перевести в этот режим автомобили. Воздушным судам не приходится сталкиваться с непредсказуемыми объектами на дороге, а кроме того, они не угрожают пешеходам. Глава Eviation уверен, что современные технологии уже позволяют создавать автономные суда.

Если стартапу удастся наладить производство и внедрить автономные функции, то в дальнейшем компания планирует пойти по пути Uber и Lyft и наладить регулярные региональные перевозки пассажиров по сниженной цене.