Экипажи вертолетов Ми-26 ВВО провели летно-тактические учения в Хабаровском крае

В Хабаровском крае состоялось летно-тактическое учение с экипажами военно-транспортных вертолетов Ми-26, а также транспортно-штурмовых Ми-8АМТШ 25 Июль 2018, 15:41
На авиационном полигоне Восточного военного округа (ВВО) в Хабаровском крае состоялось летно-тактическое учение с экипажами самых больших в мире, серийно выпускаемых, военно-транспортных вертолетов Ми-26, а также транспортно-штурмовых Ми-8АМТШ, сообщает Интерфакс со ссылокой на пресс-службу округа.

"В ходе учений винтокрылые машины совершили групповой перелет на запасной аэродром, который, по легенде, оказался заражен", - говорится в сообщении.

Совместно с инженерами и техниками летчики отработали навыки обработки вертолетов Ми-26 специальным обеззараживающим составом.

"Также вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-26 отработали задачи по доставке материальных средств, в том числе медицинского имущества, а также эвакуацию "раненых", - отмечается в сообщении.

Отмечается, что самых большой в мире, серийно выпускаемый, военно-транспортный вертолет Ми-26 способен перевозить крупногабаритные грузы массой до 20 тонн, в том числе и боевую технику.