DHL разместила заказ на приобретение 14 грузовых самолетов Boeing 777F

Ведущий международный экспресс-перевозчик, компания DHL, разместила заказ на приобретение 14 грузовых самолетов Boeing 777F с опционом еще на 7 лайнеров. 16 Июль 2018, 11:54
Ведущий международный экспресс-перевозчик, компания DHL, разместила заказ на приобретение 14 грузовых самолетов Boeing 777F с опционом еще на 7 лайнеров. Об этом на авиасалоне в Фарнборо объявила компания Boeing.

Общая стоимость контракта составляет $4,7 млрд по каталожным ценам. Соглашение было обнародовано на открытии Международного авиашоу в Фарнборо

«Мы рады объявить о приобретении 14 новых самолетов 777F, поскольку мы обновляем часть нашего дальнемагистрального флота с помощью этого, лучшего в своем классе, самолета», - сказал Чарли Добби, исполнительный президент Global Network Operations & Aviation.

DHL был первым экспресс-оператором, который начал эксплуатировать самолеты 777F для выполнения самых критически важных дальнемагистральных рейсов. Данный тип самолета хорошо зарекомендовал себя как самый надежный грузовой лайнер, соединяющий основные мировые рынки. Новый заказ удвоит объем глобального парка самолетов 777F в DHL, отметили в Boeing.

«777 Freighter - это самолет, идеально подходящий для потребностей DHL, предлагающий отличные условия для перевозок полезной нагрузки, в сочетании с непревзойденной надежностью», - сказал президент и главный исполнительный директор Boeing Commercial Airplanes Кевин Макаллистер.