Boeing создает подразделение для разработки беспилотного летающего такси

На авиасалоне в Фарнборо Boeing объявил о создании подразделения Boeing NeXt, которое будет заниматься разработками для создания беспилотного летающего такси 18 Июль 2018, 12:50
Во вторник на авиасалоне в Фарнборо Boeing объявил о создании подразделения Boeing NeXt, которое будет заниматься разработками для создания беспилотного летающего такси. Новое подразделение также будет заниматься вопросами регулирования воздушного движения и создания городской инфраструктуры, подходящей для такого транспорта. Об этом рассказал директор компании по технологиям Грег Хислоп, пишет КоммерсантЪ.

Boeing также сообщил о расширении сотрудничества с компанией SparkCognition, специализирующейся на разработках в сфере искусственного интеллекта. Еще в прошлом году Boeing был в числе нескольких инвесторов, которые вложили в компанию $32,5 млн.

Как рассказал основатель SparkCognition Амир Хусейн, потенциальный рынок городского воздушного транспорта некоторые аналитики оценивают в $3 трлн. Разработками в этой сфере занимаются многие крупные компании. Так, в мае сервис онлайн-заказа такси Uber представил прототип собственного летающего такси и посадочных площадок для него. Также среди компаний, работающих над созданием летающего такси и инвестирующих в эту сферу,— Airbus, Daimler, Porsche, Tencent.