Беспилотники начали патрулировать автотрассы в Удмуртии

За две недели работы в тестовом режиме летательные аппараты выявили десять административных правонарушений 24 Июль 2018, 12:33
Беспилотные летательные аппараты начали фиксировать нарушение правил дорожного движения на трассах в Удмуртии. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе республиканского управления ГИБДД МВД России.

"Десять беспилотных летательных аппаратов начали патрулировать нарушение правил дорожного движения на загородных трассах в Удмуртии. В течение двух недель беспилотники работали в тестовом режиме, их использование признано эффективным - в суд уже передано десять дел об административных нарушениях.
Поэтому принято окончательное решение об их постоянном использовании", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что аппараты записывают на видео нарушение правил дорожного движения, фиксируя время, дату и номер автомобиля. Беспилотники были получены ГИБДД по договору с местными компаниями, которые занимаются производством и эксплуатацией аппаратов, бюджетные деньги на их покупку не выделялись.

По данным ведомства, для работы с видеозаписями, полученными с беспилотников, инспекторам не нужна специальная подготовка, к тому же обзор у аппаратов с воздуха гораздо шире, чем может увидеть инспектор с земли.