Авиакомпания SalamAir подписала соглашение на приобретение шести новых самолетов A320neo

Первая бюджетная авиакомпания в Омане, SalamAir, подписала соглашение на приобретение шести новых самолетов A320neo 18 Июль 2018, 15:52
Первая бюджетная авиакомпания в Омане, SalamAir, подписала соглашение на приобретение шести новых самолетов A320neo, пять из которых будут взяты в аренду у нераскрытого лизингодателя. Об этом сообщает Airbus. 

Авиакомпания SalamAir принадлежит Национальной компании развития и инвестиций Маската (ASAAS) и другим частным инвесторам из Омана. Авиакомпания начала работу 30 января 2017 года и сегодня выполняет около 120 рейсов в неделю по 14 направлениям. В настоящее время SalamAir управляет флотом из трех самолетов A320. 

Главный исполнительный директор SalamAir Мохамед Ахмед сказал: «Менее чем через 18 месяцев после начала нашей работы мы перевезли более полумиллиона пассажиров и мы продолжаем набирать обороты в качестве ведущего бюджетного авиаперевозчика страны. С получением новых самолетов A320neo мы с нетерпением ожидаем еще больших успехов». 

Эрик Шульц, коммерческий директор Airbus: «SalamAir продемонстрировала огромный потенциал как бюджетный авиаперевозчик Омана. Новые самолеты Airbus A320neo позволят перевозчику достичь более низких эксплуатационных расходов, повысить топливную эффективность и обеспечить самый высокий уровень комфорта пассажиров».