Авиакомпания «Россия» и яркий Airbus A319

Не так часто авиаперевозчики выпускают по-настоящему яркие лайнеры с креативной отделкой, тем не менее, 28 мая парк компании «Россия» пополнился Airbus A319 VQ-BCP «Ростов-на-Дону». В чем особенность воздушного судна? 4 Июнь 2018, 11:19
Прежде всего, это эксклюзивная ливрея, которая посвящена российскому спорту.

Как она выглядит? Корпус самолёта совсем недавно окрасили и создали стилизованные образы, перекликающиеся с различными видами спорта. Среди них фигурное катание, художественная гимнастика, хоккей и, наконец, футбол. В экстерьере отразились не только командные виды спорта, но и индивидуальные. Вместе они смотрятся гармонично. Несмотря на столь необычный и современный дизайн, ливрея авиакомпании «Россия» осталась узнаваемой – в движении и полёте сочетание выглядит в особенности эффектно.
Почему такой упор сделан именно на спортивную деятельность? На данный момент Россия является местом проведения состязаний, которые претендуют на международный масштаб, поэтому все сферы и отрасли оказались задействованными. Так и в авиации – отечественная фирма решила учредить уникальную ливрею, которая помогла бы поддержать российских спортсменов и сплотить их. Руководство верит, что такие жесты смогут укрепить дух сборных по футболку, ведь уже грядёт главное футбольное событие года – в июне оно пройдёт с размахом, одновременно занимая 11 футбольных арен. Проект Airbus A319 VQ-BCP действительно масштабный, поэтому авиакомпания хочет привлечь большее количество заинтересованных людей. К примеру, название лайнера придумывает не сам перевозчик, а обращается к пассажирам. С помощью социальных сетей проводится творческий конкурс, который позволит самолёту обрести собственное имя.
Где можно встретить новый арт-самолёт

На лайнерах будут осуществляться рейсы в основных аэропортах страны. Более 130 направлений доступны для Airbus A319 с оригинальным экстерьером. Когда? Преимущественно это летний период, но неизвестно, насколько пассажиры оценят дизайн воздушного судна. Не исключено, что столь яркий самолёт сможет надолго закрепиться в парке «России».
Авиакомпания приняла решение реализовать креативный и красочный проект с ливреей лайнера во многом из-за доверия не только обычных пассажиров, но и спортивных коллективов. К примеру, к услугам перевозчика прибегали команды «Ак Барс», «Локомотив», всем известный «Спартак» и «СКА». Не прошла мимо и сборная Российской Федерации по фигурному катанию, которая успешно сотрудничала с «Россией». Такой успех перевозчика обусловлен соблюдением специальных условий для спортсменов даже в воздухе! Всё-таки они нуждаются в особом режиме, свойственном их роду деятельности.
Партнёрство и не только: с чего началась история лайнеров с яркими ливреями

Авиакомпания «Россия» ещё в июле 2014 года стала официальным перевозчиком «Зенита», заключив партнёрство с футбольным клубом. Фирма даже выпустила лайнер под названием «Зенитолет», который был окрашен в духе спортивной команды. Популярный Airbus A319 с бортовым номером VQ-BAS полностью соответствовал клубу и его символике. После того, как его презентовали в 2014, авиакомпания продолжила развивать собственную линейку арт-самолётов, тематических и крайне оригинальных.

Возвращаясь к воздушному судну Airbus A319 VQ-BCP «Ростов-на-Дону», нельзя не отметить его стандартную компоновку. Несмотря на цветастый корпус и символический экстерьер, внутри всё довольно привычно: 8 мест бизнес-класса и 120 мест эконом класса. Самолёт достаточно просторный и вместительный, что, собственно, соответствует авиакомпании «Россия». Перевозчик не зря осуществил столь вдохновляющий проект – для отечественных спортсменов это настоящая поддержка из воздуха.