Армия Китая получила на вооружение баллистическую ракету средней дальности

Минобороны КНР подтвердило принятие на вооружение ракеты средней дальности DF-26 27 Апрель 2018, 14:37
Официальный представитель министерства обороны Китая У Цянь на брифинге подтвердил, что новой поступившей на вооружение НОАК баллистической ракетой является стратегическая баллистическая ракета средней дальности "Дунфэн-26" (DF-26).
Народно-освободительная армия Китая приняла на вооружение новую баллистическую ракету средней дальности. Предполагается, что это модифицированная баллистическая ракета DF-26
Ранее стало известно, что ракетные войска Народно-освободительной армии Китая (НОАК) получили на вооружение баллистическую ракету средней дальности нового поколения, способную нанести ответный ядерный удар, однако до сегодняшнего дня не раскрывалось, о какой ракете идет речь, ряд СМИ предположили, что это может быть DF-26, передает РИА Новости.

"Ракетные войска НОАК приняли на вооружение ракету "Дунфэн-26", которая является полностью разработанной Китаем баллистической ракетой средней дальности нового поколения, она прошла все необходимые испытания и проверки на готовность к бою. После установки ракета официально поступила на боевое вооружение китайской армии", — заявил У Цянь.
Он также подчеркнул, что "ядерная стратегия Китая носит исключительно оборонный характер, а политика КНР — ни при каких условиях не применять первыми ядерное оружие — не претерпела никаких изменений".

Баллистическая ракета DF-26 способна нести обычные и ядерные боеголовки и может использоваться по первому требованию. Ракеты могут с высокой точностью поражать цели как на земле, так и на море.