"Ансат" получит одобрение китайских авиавластей в конце июня

Российский сертификат типа на легкий двухдвигательный вертолет "Ансат" будет валидирован в Китае 30 июня 16 Май 2018, 10:52
Российский сертификат типа на легкий двухдвигательный вертолет "Ансат" будет валидирован в Китае 30 июня. О таких планах журналистам рассказал начальник управления поддержания летной годности воздушных судов Росавиации Валерий Кудинов.

Процесс валидации российского сертификата на "Ансат" был запущен в феврале текущего года, когда состоялась совместная встреча представителей Росавиации и Казанского вертолетного завода (КВЗ) с представителями Управления гражданской авиации Китая (CAAC). Гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский тогда сказал, что в 2018 г. запланирована поставка Китаю первых "Ансатов" с медицинскими модулями. Топ-менеджер также отметил заинтересованность китайских заказчиков и в других модификациях вертолета.

В конце апреля представители Управления гражданской авиации КНР (CAAC) посетили КВЗ, где ознакомились с производством вертолетов на предприятии и провели оценочные полеты "Ансата". По словам Кудинова, машина получила положительную оценку от летчиков-испытателей с китайской стороны.

В целом, как заметил глава "Вертолетов России", потенциал по китайскому рынку составляет порядка 70 "Ансатов". Кроме КРН холдинг также ведет переговоры по получению одобрения на винтокрылую машину в Бразилии, Мексике и Канаде.

Как уже сообщалось ранее, в 2018 г. "Вертолеты России" планируют произвести в общей сложности примерно 45 "Ансатов". Из них 12 вертолетов с медицинскими модулями будут поставлены российским операторам до конца года по контракту с ГТЛК в рамках развития госпрограммы по санавиации.
Модификация "Ансата" с медицинским модулем прошла сертификацию в мае 2015 г. В рамках международной выставки HeliRussia-2018 крупнейший гражданский эксплуатант вертолетов "Ансат" — компания "Русские вертолетные системы" покажет машину с новым медицинским модулем. Разработанный Казанским агрегатным заводом обновленный модуль обладает улучшенной компоновкой и позволяет разместить до четырех медиков или сопровождающих лиц на борту (ранее можно было перевозить до двух). Также появилась возможность выполнять загрузку носилок с пациентом через задний люк вертолета.