В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет

Легкомоторный самолет разбился в Калачевском районе Волгоградской области, пилот погиб 4 Июнь 2018, 14:18
Легкомоторный самолет разбился в Калачевском районе Волгоградской области, пилот погиб. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

Волгоградский следственный отдел на транспорте Следственного комитета России подтвердил РБК факт крушения легкомоторного самолета в Калачевском районе области. «Это произошло, следователь выехал на место», — пояснили в отделе.

От дальнейших комментариев в отделе воздержались.
Реклама

По словам источника «РИА Новости» в экстренных службах региона, после крушения самолет сгорел. По данным источника ТАСС, самолет потерпел крушение при проведении сельскохозяйственных работ. Собеседник «Интерфакса» отмечает, что самолет рухнул в районе населенного пункта Заря. На месте падения самолета разрушений и жертв нет.

Как сообщил ТАСС глава района Петр Харитоненко, самолет во время обработки полей зацепился за верхушку деревьев и упал. По его словам, воздушное судно принадлежит компании «Спектр». Глава района подчеркнул, что погибший является официальным пилотом компании, «без разрешительных документов никто его не допустил бы до полей».
В конце мая в Волгоградской области также потерпел крушение легкомоторный самолет, его пилот погиб. Авиакатастрофа произошла во Фроловском районе в Дудаченском сельском поселении. Отмечалось, что самолет проводил сельскохозяйственные работы в 60 км от города Фролова.